Юбилей Валентины Петровны Вейнбендер

https://nov-pravda.ru/news/byvshego-rukovoditelya-novomos/

Бывшего руководителя новомосковского театра Валентину Вейнбендер коллеги поздравили с юбилеем

«Давайте восклицать, друг другом восхищаться, Высокопарных слов не надо опасаться…» 18 января в стенах Новомосковского театра звучала любимая песня Булата Окуджавы для женщины, чье имя вписано в историю города и театра имени В.М. Качалина.

Восемьдесят лет — это не просто возраст - это повод для гордости,80 лет — это огромное богатство, которое выпало в жизни не всем! Все, что было, все, что есть и что будет — все ценно и неповторимо!

Коллектив Новомосковского театра поздравил с 80-летним юбилеем заслуженного работника культуры Российской Федерации, члена Союза театральных деятелей, лауреата муниципальной премии в области культуры и искусства, руководителя, награжденного медалью «За трудовую доблесть», Валентину Петровну Вейнбендер.

Четверть века она не просто занимала должность, она руководила коллективом творческих людей, была вдохновителем, лидером Новомосковского драматического театра и театральной общественности города. Она смогла сделать то, о чем мечтали многие поколения актеров и режиссеров театра - добилась собственного здания Новомосковскому театру! В 90-е она была твердой опорой всего коллектива и входила в единичное число директоров, которые не сдали театр, не распустили труппу, не пошли на поводу приземленных потребностей публики, но сохранили достойный репертуар, обеспечили беспрепятственное финансирование постановок и зарплаты работникам театра. Она добилась увековечивания имени одного из выдающихся актеров театра - заслуженного артиста РСФР Владимира Качалина, именем которого был назван театр. Умела открывать таланты и выпускать их в жизнь!

Поздравить юбиляршу приехал Сергей Борисов - генеральный директор Тульского академического театра имени Максима Горького. В своем выступлении он вспомнил годы замечательного 25-летнего сотрудничества с Новомосковским драматическим театром. Свои искренние пожелания и поздравления с юбилеем от администрации города принесла председатель комитета по культуре Елена Плашенкова. Видеопоздравления и телеграммы бывших коллег - актеров, режиссеров, драматургов, - цветы и подарки создали атмосферу домашнего уюта и душевного тепла в стенах театра.