В Новомосковском филиале ТГАТД – премьера спектакля «Мандат»

НОВОМОСКОВСК, 15 апреля 2016 года. Репетиции спектакля «Мандат» по пьесе Николая Эрдмана завершены на сцене Новомосковского филиала Тульского государственного академического театра драмы имени Максима Горького. Премьера запланирована на 19 часов по Московскому времени 15 апреля 2016 года.

Поставила спектакль приглашенная из столицы режиссер Ольга Левсковская. По ее словам, человеческие типажи, выписанные Эрдманом, характерны для любого времени. Мещанин был и будет всегда, в любое время, при любой власти.

«Работая над спектаклем, — сказала Левковская, — мы ставили перед собой задачу не только погрузить зрителя в 20-е годы прошлого столетия, когда Россия испытывала острейший экономический кризис, и показать, до какого абсурда может дойти человек в этих обстоятельствах, но и протянуть нить в наше сложное время».

От того, что герои иллюзорно представляют возможность «врасти в революцию», художник-сценограф Наталья Агарева придумала костюмы, основой которых стало смешение стилей и трансформация, в зависимости от предлагаемых обстоятельств. Пространство, в котором огромные пазлы-плакаты революционного времени со всех сторон наступают на мещанский мир квартиры семьи Гулячкиных, наполняется атмосферой страха и ужаса перед новой жизнью.